viernes, 11 de febrero de 2011

Esto parece cuento del conde Patula fijate TODOS INVITADOS A LA OCTAVA FERIA DE LA TRUCHA EN VILLA DEL CARBÓN

Mas noticias en http://noti.mx ...Deja te cuento Villa del Carbón, México, 11 de febrero de 2011.- Durante 2010 en la entidad se produjeron más de 11 mil 300 toneladas de productos acuícolas, lo que representó un valor de la producción de 607.5 millones de pesos, informó Alfredo Aranda Ocampo, director de Acuacultura, de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro).

Agregó que la producción trutícola mexiquense es una actividad muy importante en el sector acuícola estatal, ya que es una de las especies de mayor valor comercial; además, durante 2010 se alcanzó una producción de trucha arco iris de 3 mil 106 toneladas, con un valor de 233 millones de pesos lo que, dijo, representa 38 por ciento del total del valor de la producción acuícola.

El funcionario estatal subrayó que uno de los medios para consolidar y fortalecer la cadena productiva de la trucha mexiquense, han sido las ferias; por lo que este fin de semana en Villa del Carbón, se llevará a cabo la Octava Feria Gastronómica de la Trucha, donde participan productores de este municipio, tanto con la exposición de diversos platillos elaborados con trucha, como con la venta de esta especie dulceacuícola.

Aranda Ocampo informó que como parte de las actividades programadas dentro de dicha feria, está un concurso para elegir el mejor platillo elaborado a base de este salmónido, así como diversos eventos artísticos y culturales; por lo que estimó la asistencia de alrededor de 300 comensales.

Destacó que quienes asistan al evento tendrán la posibilidad de adquirir trucha fresca o preparada en diversos platillos, tales como: empapelada, frita, a la hawaiana, en hoja de maíz, en pibil, a la mexicana, en chipotle o a las hierbas finas; dado que es una especie muy versátil que permite prepararse de una y mil formas.

Finalmente, el director de Acuacultura de la Sedagro resaltó que la trucha es una especie acuícola rica en omega 3, excelente para cuidar el buen funcionamiento del corazón, además de ser un pescado adecuado para aquellas personas que siguen una dieta adelgazante y que sufren exceso de colesterol y arteriosclerosis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario