lunes, 21 de febrero de 2011

Mi bella genio no lo hubiera dicho mejor IMPORTANTE FOMENTO A LA PRODUCCIÓN DE CARNE DE CERDO

Mas noticias en http://noti.mx ...Bueno si pudiera les contaría esto con guitarra pero no, notengo micro jejeej Metepec, México, 20 de febrero de 2011.- Como parte de las acciones de fomento a la producción de carne de cerdo, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), en atención a la demanda de pie de cría porcino, en los últimos años apoyó la adquisición de 2 mil 800 vientres y 150 sementales, lo que representó una inversión superior a 4.8 millones de pesos, informó Miguel Ángel Martínez Real, director general Pecuario.

Agregó que de igual forma se canalizaron dos millones 630 mil pesos, en la adquisición de equipo diverso para las granjas, como son jaulas, comederos, bebederos, pisos, hidrolavadoras, molinos y mezcladoras, entre otros más; a fin de hacer más eficientes la cría y engorda de cerdos.

El funcionario estatal destacó que de forma adicional, la Sedagro apoyó a los porcicultores organizados de la entidad, con la ampliación de la Granja Nucleo Porcina, para incrementar la oferta de pie de cría de alto valor genético, lo que representó una inversión de 2 millones de pesos.

Martínez Real destacó que el conjunto de estas acciones está dirigido a fortalecer una actividad de alto valor económico para muchas familias que viven de esta actividad a nivel familiar y comercial.

Resaltó que la producción de carne de cerdo en la entidad, se desarrolla en diversos niveles de tecnificación; sin embargo, dijo, todos están destinados a la atención de la demanda de carne y subproductos existentes de esta especie en todo el territorio estatal, pues este sector no está ajeno a los retos productivos y comerciales existentes, lo que obliga a los productores a incorporar nuevas tecnologías que les permita mantener un mercado cada vez más competido.

Martínez Real destacó que para fortalecer esta actividad, la Sedagro ha establecido conjuntamente con productores de la entidad, diversos programas de fomento, asesoría y prácticas sanitarias dirigidas a la producción del ganado de abasto que atiende a los distintos nichos de mercado en la entidad.

Finalmente el director general Pecuario subrayó que como resultado de las acciones de mejoramiento genético, sanitario –donde se logró el reconocimiento de la entidad como Libre de Fiebre Porcina Clásica--, y de mejoramiento de las explotaciones, se ha facilitado la comercialización de la producción local de carne fresca, de alta demanda por el mercado, sobre la oferta de carne congelada de importación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario